Weißkohl – Pizza
schmeckt vielleicht auch Kindern
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Eßl. Olivenöl
½ Kopf Weißkohl sehr klein schneiden
Salz/Pfeffer
1 Becher Schmand
Kümmel oder Gewürzmischung aus Thymian, Majoran, Oregano, und Bohnenkraut
350 g Bio Hackfleisch oder Räucher-Tofu
200g geriebener Käse, die Sorte je nach Geschmack
Einen Hefeteig zubereiten aus 350g Mehl
½ Weißkohl in Streifen schneiden mit einer Zwiebel und 1 Knoblauchzehe und dem Hackfleisch mit 2 Eßl. Olivenöl anbraten, Schmand hinzufügen ca. 15 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und dann auf dem Hefeteig verteilen. Mit Käse bestreuen und ab in den Ofen bei 200 C für 30 Minuten.